SOCIEDAD
13 de noviembre de 2024
EL HOTEL LUZ DE NOGOYÁ REABRE SUS PUERTAS
A más de 6 años de su cierre, el icónico Hotel Luz por ahora, reinicia sus
actividades con una nueva propuesta gastronómica para disfrutar desde
este verano. La zona a inaugurarse será bautizada con el nombre de
“PASIONARIA”
Durante estos largos años el hotel, referente y todo un símbolo de la
ciudad de Nogoyá permaneció cerrado. Siempre se habló del hotel como
un ícono fundamental de esta localidad y de todo lo que ocasionaba el
permanecer cerrado. Desde entonces hubo promesas de reabrir a noticias
de venta del inmueble, pero finalmente se anuncia la noticia más
esperada: a mediados de noviembre llega el gran día de inicio de nuevas
actividades y ahora el hotel se prepara para recibir visitantes en
“Pasionaria” su nuevo espacio gastronómico, lo que se convertirá en el
primer paso hasta que llegue la apertura total del hotel.
El sábado 16 de noviembre abrirá sus puertas al público el área
gastronómica, como un primer paso de una reapertura escalonada: “El
hotel sigue en obra. Sin embargo, mientras se continua reparando el
exterior y avanzan los trabajos en las habitaciones de la planta alta, obra
que se prevé terminarla aproximadamente entre marzo y abril de 2025,
inauguraremos el servicio de bar, cafetería, pastelería y restaurant
bistró, que funcionará desde las 8 de la mañana hasta la medianoche”
señalan Fernando Ghirardi , uno de los propietarios y Director del hotel
junto a Valeria Belluzzo quien tiene la dirección de Pasionaria.
Con respecto de la carta que se ofrecerá a quienes la visiten, Fernando
cuenta que contarán con un un servicio gourmet variado y al alcance de
todos los presupuestos: “Desde infusiones a pan artesanal y pizzas
caseras, ensaladas frescas, pastas caseras, carnes al plato todo elaborado
en su nueva cocina, siempre en la búsqueda de lo casero y el buen gusto.
Se busca trabajar con productores locales y huertas orgánicas, asegurando
frescura y calidad para todos sus clientes” comenta el directivo. A la vez
que anuncia que su jefe de cocina será Sebastián Reynoso quien tiene un
gran conocimiento y experiencia en el manejo del sector, mientras que lo
relacionado a pastelería, contaran con el manejo de Sofía Molini, quien
con sus creaciones hará que el visitante encuentre una pausa deliciosa en
su día.
La segunda etapa que será la reapertura total, que comprenderá la
inauguración de las habitaciones en PB y los 2 pisos, poniendo a
disposición de quien venga a alojarse la cantidad de 44 habitaciones
remodeladas con un estilo delicado y donde se ofrecerán cuartos con
cama matrimonial y dobles, todas con baño privado, TV cable local, wifi,
aire acondicionado y ventilador de techo, calefacción centralizada y
cocheras. “La obra que se lleva adelante se hace con mano de obra local,
a cargo del estudio de arquitectura “Plan C”, conducido por las arquitectas
Cecilia Berdiñas y Valentina Ramos. “Estamos haciendo todo lo posible
para poner en valor el edificio”, explican Juan y María Victoria Ghiradi,
hermanos y socios de Fernando.
De esta forma, en unos pocos meses los propietarios piensan en contar
con todas habitaciones puestas a punto, y de a poco sumar otros servicios,
como un salón de múltiples usos, spa, gimnasio, etc.
La idea es que el hotel funcione también como un lugar de esparcimiento
y de vida social, ya que estamos en pleno centro comercial y a mano de
cualquier visitante. Desde la dirección del hotel desean que la reapertura
parcial se convierta en un lugar de encuentro de amigos, familias o
reuniones comerciales para disfrutar de un café, aperitivos o comida
casera, ofreciendo una propuesta renovada y una experiencia distinta a la
conocida en otra época, invitando desde ya a un inolvidable momento
gastronómico, culminan diciendo desde la dirección.